PRODUCTIZATIONお客様のご要望に応えるために
粉末原料、製品のことでこんなお悩みはありませんか?
お悩み
- check充填がしづらい
- check溶かす時にダマができてしまう
- check原料・製品の保存性が悪い
- check味や成分がばらつく
- check粉が舞い散り、扱いづらい
顆粒にすると?
解決!
- check流動性などが改善され、充填しやすくなる
- check溶けやすく、ダマになりにくい
- check表面積が減り、品質が劣化しにくい
- check吸湿しにくい、固まりにくい
- check成分の均一化
- check粉立ちが抑えられ、扱いやすい
様々な原料を大きさの揃った粒にし、扱いやすい状態にできるのが顆粒化のメリットの一つです。
お客様の用途に応じて、製品および製品原料として使用しやすいように物性を改善します。
ACHIEVEMENT製造実績
こんなものを顆粒にしています
ふりかけ・だし・スープ類・粉末飲料(ココア・コーヒー・紅茶など)・
健康飲料(プロテイン・ 青汁など)・調味料・糖類・塩類・酸類等
お困りのことがございましたらお気軽にお問い合わせください。
FLOW製品化までの流れ
-
STEP.01お問い合わせ
お電話またはホームページ内のフォームよりお問い合わせください。
-
STEP.02打ち合わせ・ヒアリング
営業担当者が御社のご要望を詳しくお伺いします。
-
STEP.03試作・検討
原料個々の性質・顆粒の用途などを考慮した上で少量試作を行い、製造適正を確認します。
-
STEP.04実機テスト
製造ラインでの実機テストを行います。研究室・品質管理部・製造部で協力して本生産が問題なくできるようにテスト製造を行います。
-
STEP.05本生産
実機テストのデータを踏まえ、本生産を行います。
※原材料は当社手配も可能です。ご相談ください。
製造部・品質管理部・研究室で連携を取りながら安心安全で高品質な製品を製造していきます。